24 февраля 2011, 10:55

Илья Лагутенко станет лектором Дальневосточного университета

Смысл сотрудничества федерального университета и рок-группы — внедрить новые, более либеральные стандарты образования.

Самая владивостокская рок-звезда будет читать лекции об экологии и шоу-бизнесе. Автографы от Ильи Лагутенко появятся в зачетках студентов Дальневосточного федерального университета. Накануне ректор ДВФУ Владимир Миклушевский и лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко подписали соглашение о намерениях, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Владимир Миклушевский, ректор ДВФУ:

— Для нас привлечение людей именно состоявшихся в преподавание, это очень важно. Показывать молодому поколению success stories, истории успеха людей, которые хорошо учились, хорошо трудились и в итоге добились успеха в той или иной области.

Кампус университета на острове Русский предусматривает не только учебные корпуса, но и различные площадки для творчества. По словам участников соглашения, их главная задача — выпустить из ДВФУ состоявшегося специалиста с разносторонними интересами.

Илья Лагутенко:

— Создание обстановки для именно жизни, куда люди приезжают не только за знаниями, но и, так сказать, за стилем жизни. Я бы хотел поучиться в таком университете.

Новый формат лекций — это передача знаний практических, а не теоретических. Лидер «Мумий Тролля» подчеркнул, порой можно даже не осознавать, что твой опыт является дисциплиной. Помимо бизнес-технологий темами лекций «Мумий Тролля» станут экология, охрана природы и российский шоу-бизнес. Первую лекцию для студентов ДВФУ Илья Лагутенко прочтет уже в марте.