18 февраля 2011, 16:25

Inventist предложила пешеходам перейти на колеса

Изобретатели компактного электрического моноцикла обещают, что в апреле их детище уже появится в продаже.

Новинка называется Solowheel. Это стабилизированный при помощи гиросенсоров аппарат с литиево-ионными батареями, которые обеспечивают колесу запас хода в 19 километров.

Такого диапазона, считают создатели устройства, с лихвой хватит для путешествия от метро, пригородного поезда или автобуса до офиса и обратно к дому, также с использованием «промежуточного» общественного транспорта. «Соловил» достаточно легок (он весит 9 килограммов), чтобы его можно было брать с собой куда угодно. Для переноски аппарат оборудован ручкой.

В отличие от самоуравновешивающегося моноцикла SBU, на «Соловиле» едут стоя (внизу корпуса раскладываются подножки). За равновесие, помимо ловкости наездника, отвечает электроника. Так, наклон вперед вызывает разгон аппарата, отклонение назад — торможение. Киловаттный электромотор моноцикла Solowheel разгоняет его до скорости 19 км/ч. Как и в других электрических самокатах, замедление или движение под гору превращает двигатель в генератор, который возвращает энергию в батарею. Последняя заряжается от сети за 45 минут.

Solowheel — детище компании Inventist, известной по колесам, вращающимся вокруг ботинок, «мускульному» аппарату на подводных крыльях, внедорожным роликам и ряду других необычных транспортных средств и спортивных снарядов, пишет Мembrana.ru.

Gizmag информирует, что в продажу Solowheel поступит в апреле 2011 года по цене $1495. В комплект входит зарядное устройство и учебный DVD.