16 февраля 2011, 18:21

Секрет строгой диеты — еда из тумана

В этом году в продажу поступит «дымящая чаша» — аппарат Le Whaf, превращающий жидкость в съедобный туман.

Изобретатель Le Whaf, профессор Дэвид Эдвардс из Гарварда, предлагает новый способ питания — путем употребления мельчайших капель жидкости. «Если whiffing — вдыхание сухих частиц, то whaffing — вдыхание частиц влажных», — поясняет он название аппарата.

Le Whaf напоминает небольшой аквариум, в котором вместо воды и рыбок находится съедобный туман. Это может быть широкий спектр съестного — от пирогов и тортов до томатного супа. Употреблять лакомства следует через стеклянную соломинку. «Пища», естественно, получается низкокалорийной: в туманном лимонном торте, например, всего двести калорий. Несколько вдохов наполняют рот шоколадным вкусом, который стоит гурману считанные калории. И в лёгкие, успокаивают разработчики, практически ничего не доходит.

«Дымящая чаша поступит в продажу (сперва во Франции) осенью нынешнего года по цене около $140, и быстро завоюет популярность во всём мире», уверяет онлайн-газета Mail Online.

На мировой рынок в этом году выйдет и еще одно изобретение из той же серии — вдыхаемые витамины. Самые первые клиенты уже успели испытать новинку.

По мнению Эдвардса и его соратников, таков закономерный финал эволюции пищевых пристрастий человека: едим мы часто, но понемногу. Вдыхаемый шоколад можно легко употреблять и вовсе на ходу, получая удовольствие от вкуса и при этом ничуть не волнуясь за фигуру, пишет Мembrana.ru.