27 сентября 2007, 11:39

PolyFuel ставит рекорды в области создания топливных элементов

Компания PolyFuel опубликовала информацию о том, что ее специалистам удалось создать блок топливных элементов с рекордной плотностью энергии 500 Вт/л.
Такой показатель — однозначный прорыв в области технологии преобразования метанола (DMFC). Мало того, созданная PolyFuel батарея способна выдавать 56 Вт мощности, что вдвое больше, чем на данный момент требуется большинству ноутбуков.

Вся прелесть топливных элементов заключается в том, что в отличие от обычных батарей, которые просто выбрасываются после использования или аккумуляторов, требующих зарядки, они работают на топливе (в частности, метаноле), запас которого можно запросто пополнить. Процесс заправки заключается в смене картриджа, которого хватает в среднем на 8-10 часов работы стандартного ноутбука.

Вообще, технология топливных элементов более чем перспективна и, кроме всего прочего, интересна производителям не только за счет выдаваемой батареями мощности и срока автономной работы. Ведь заработать на продаже картриджей с топливом можно не меньше, чем, например, на картриджах для струйных принтеров.