2 апреля 2007, 11:01

Blu-ray удалось воспроизвести на обычном DVD-приводе!

Согласитесь, что вряд ли в мире найдется технически и технологически продвинутый человек, не знающий или хотя бы не слыхавший о становлении революционных медиа-форматов Blu-ray и HD-DVD.
В то время, как обеспеченные киноманы уже вдоволь наслаждаются потрясающим качеством видео на этих «носителях завтрашнего дня», обычному пользователю с горестью приходится осознавать, что с такими ценами на Blu-ray-приводы и диски, ждать хоть малейшего снижения цен придется еще долго.

Но не стоит унывать! Оказывается, украинским умельцам-электронщикам из легендарного села Первоапрельское, в результате нескольких месяцев сложнейших преобразований технических и программных средств, наконец, удалось запустить и прочесть на обычном мультиформатном DVD-приводе Blu-ray диск с фильмом «Тупой и еще тупее». В интервью уже дипломированные инженеры-электронщики заявили, что, к сожалению, такую роскошь позволить себе сможет не каждый. Несмотря на то, что украинские программисты написали универсальную прошивку под любую модель DVD-привода, позволяющую преобразовать его в Blu-ray-DVD-привод, в ходе тестов оказалось, что модификации подлежат модели только черного цвета и (обязательно!) в серийном номере устройства должны присутствовать буквы F R S T A P R L. Так что если вы обладатель такого привода, скорее пишите на адрес allfools@day.ru. Надеюсь, вам удастся уговорить жителей Первоапрельского выслать прошивку «просто так».