30 октября 2007, 17:51

Российские космонавты слышали предупреждения Бога, утверждает ученый

Российские космонавты слышали предупреждения Бога, утверждает профессор Кирилл Бутусов, работавший в отделе радиоастрономии Главной астрономической обсерватории в Пулкове.
Подтверждает это и космонавт Георгий Гречко, который уверен, что "во Вселенной существует другой разум, причем более развитый, чем наш".

"Я думаю, что Некто дал нам толчок в развитии, помог искусственно обойти шимпанзе в интеллекте. И по отношению к нам он, конечно, был Богом, действительно создал нас по своему образу и подобию", - заявил Гречко КП.

"Иногда на орбите возникает "эффект чьего-то присутствия", - утверждает профессор Бутусов. - В какой-то момент космонавт вдруг чувствует, что некто невидимый смотрит ему в спину очень тяжелым взглядом. А потом незримое существо дает о себе знать - раздается шепот. "Текст" звучит где-то в глубинах сознания примерно так: "Ты слишком рано и неправильно пришел сюда. Верь мне, ибо я твой предок. Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца". И часто для "достоверности" Голос рассказывает еще небольшую, известную исключительно семье космонавта историю, связанную с этим предком".

Кроме того, некоторых космонавтов посещают странные видения и ощущения, неожиданно "переключающие" его сознание. Впервые об этом феномене сообщил в Международном институте космической антропоэкологии в 1995 году космонавт-испытатель Сергей Кричевский. Один коллега поведал Кричевскому о "пребывании" в образе... динозавра. Причем он чувствовал, как шагал по какой-то планете, преодолевая овраги и пропасти. Космонавт описывал "свои" лапы, чешую, перепонки между пальцами, огромные когти. А кожей спины он чувствовал, как поднимаются роговые пластины на хребте.

Бывало, что человек превращался в другую личность и мог оказаться даже инопланетянином, утверждает Бутусов.