8 ноября 2007, 12:50

Тайваньцы начали массовую сборку заводных ноутбуков

Таиваньская компания Quanta Computer объявила о начале массового производства заводных ноутбуков OLPC XO-1, сообщает DigiTimes.
Сборка компьютеров для школьников развивающихся стран осуществляется на фабрике компании, расположенной на территории Китая.

Представители Quanta Computer заявили, что для обеспечения необходимых объемов производства компания удвоила производственные мощности. По данным DigiTimes, первые крупные поставки OLPC начнутся уже в этом месяце. Жители США и Канады получат свои ноутбуки в декабре 2007 года. Напомним, на территории этих стран с 12 ноября начнется программа "Give 1 Get 1", по которой покупатель OLPC XO-1 платит за два ноутбука, но получает только один. Второй отправляется в бедные страны.

Напомним, в июле 2007 года Quanta Computer уже сообщала о начале массового производства ноутбуков, однако тогда речь шла только об отдельных компонентах устройств.

Стоимость OLPC в США и Канаде по программе "Give 1 Get 1" составит 399 долларов. Изначально фонд One Laptop Per Child планировал продавать ноутбуки по 100 долларов, однако в последствии себестоимость устройства изменилась. На данный момент заводной ноутбук стоит 188 долларов США.