22 ноября 2007, 16:35

В США создали специальные камеры наблюдения для борьбы с граффити

Специальная камера наблюдения для борьбы с граффити на улицах американских городов была разработана компанией Law Enforcement Associates, расположенной в городе Янгсвилль, штат Северная Каролина.
Необычные камеры будут оснащены датчиками движения, и, как только уличные художники начнут рисовать на стенах, дадут знать полицейским о правонарушении по SMS, сообщается на сайте Wral.com.

Устройства планируется устанавливать в местах, пользующихся наибольшей популярностью среди уличных художников. Как только датчики движения обнаружат подозрительную активность, камера слежения начнет записывать происходящее и одновременно с этим, в течение 16 секунд после активации, оповестит полицию.

Янгсвильским разработчикам уже удалось реализовать 25 таких устройств, большинство из них - в Денвере. Каждая такая камера стоит около 5000 долларов. При этом глава Law Enforcement Associates Пол Фельдман не считает цену камер завышенной - по его словам, в год власти США тратят на борьбу с граффити по 12 миллиардов долларов. Фельдман добавил, что рисование на стенах - самое распространенное в Штатах преступление против собственности.