20 декабря 2007, 09:48

Опубликована инструкция по сборке андроидов на дому

Один из пользователей сайта Instructables опубликовал инструкцию по сборке головы андроида из материалов общей стоимостью менее чем в 30 долларов.

Для сборки понадобится полистироловая голова, вебкамера, ЖК-экран, динамики, светодиод, светочувствительный элемент и микрофон. Самым дорогим компонентом в списке является ЖК-экран, который стоит около 18 долларов.

Так как у андроида нет своего запоминающего устройства и микропроцессора, голову следует подключить к соответствующим разъемам на персональном компьютере. В этом случае после установки системы распознавания речи и других программ полистироловая голова сможет выполнять речевые команды пользователя, организовать видеочат с другим пользователем и даже распознавать изображения.

Стоит отметить, что полноценные андроиды и роботы гораздо дороже, сложнее и умеют гораздо больше. Honda Motors, например, научила своих роботов работать в паре, Toyota - играть на скрипке, организаторы чемпионата Robo-One - драться, а магнитогорская компания "Андроидные роботы" - работать на заводах.