7 февраля 2008, 12:16

iPhone оказался слишком сложным для каждого восьмого покупателя

Каждый восьмой покупатель телефона iPhone признался, что вернул смартфон в магазин, так как устройство оказалось для него слишком сложным.
Об этом говорится в проведенном в конце января американской корпорацией Opinion Research исследовании, данные из которого приводит Tech.co.uk. Всего Opinion Research опросил около 2000 владельцев iPhone.

Схожая ситуация наблюдается и с конкурентами iPhone. Например, Blackberry вернули в магазин 14,5 процентов покупателей, а возвраты смартфонов других производителей происходят в 21 проценте случаев. Аналитики объясняют это тем, что смартфоны все чаще попадают в руки плохо разбирающихся в технике людей.

Несмотря на большое число возвратов и то что Apple продает iPhone лишь в четырех странах, компания уже стала третьим по величине производителем смартфонов, отмечает издание PC World. По объему продаж Apple обогнала компанию Motorola и уступает только Nokia и Research in Motion (авторам Blackberry).

На рынке смартфонов США, по данным Ars Technica, доля Apple в период с третьего по четвертый квартал 2007 года выросла с 19 до 28 процентов.

5 февраля Apple обновила iPhone и iPod Touch, предложив модель смартфона с 16 гигабайтами и плеер с 32 гигабайтами памяти.