12 февраля 2008, 16:05

Клавиатуру Optimus Maximus продали на eBay за 2750 долларов

Одна из первых клавиатур Optimus Maximus производства Студии Артемия Лебедева была продана 8 февраля на интернет-аукционе eBay за 2750 долларов.
Каждая из 113 клавиш устройства является OLED-дисплеем. Клавиши могут показать символы любого алфавита или пиктограммы часто запускаемых приложений.

В самой студии клавиатура доступна для предварительного заказа по цене чуть более 1564 долларов, но отгрузка начнется только 20 февраля. В минимальной конфигурации клавиатура стоит 462 доллара и поставляется только с одной OLED-клавишей - пробелом. Остальные можно докупить по цене в 10 долларов за клавишу.

Продавец не уточняет, как к нему попала еще не вышедшая клавиатура Optimus, но отмечает, что упаковка вскрывалась только для того, чтобы сделать несколько фотографий. Вырученные средства он намерен положить на образовательный счет своей годовалой дочери в США. Это позволит ей по достижении совершеннолетия проучиться в колледже год.

Торги за клавиатуру вызвали оживленное обсуждение как в западных блогах, так и в российской блогосфере. В ответ на заявление одного из пользователей о том, что эта клавиатура все равно не умеет готовить гренки, продавец пообещал отправить покупателю вместе с устройством тостер.