15 февраля 2008, 15:08

Nokia и Sony объединились в борьбе против глобального потепления

Крупнейшие мировые компании, в том числе Nokia, Sony, Hewlett-Packard, Nike, Tetra Pak и другие, объединились в борьбе с глобальным мировым потеплением.
Об этом сообщает агентство AFP. Они призвали своих партнеров к соблюдению принципов экологической ответственности в процессе производства.

По мнению корпораций, необходимо стремиться к уменьшению выбросов углекислого газа в атмосферу, а также снижать энергопотребление на производстве. Как заявил исполнительный директор Sony Говард Стрингер (Howard Stringer), "необходимо начать действовать прямо сейчас."

Одним из устройств, которое может переводить компьютер в режим пониженного энергопотребления, стала так называемая экокнопка (ecobutton), которую разработала компания BIG Limited.

Напомним также, что участники крупнейшей компьютерной выставки в мире CeBIT, которая пройдет с 4 по 8 марта в Ганновере, приняли решение использовать ее как платформу для продвижения экологической инициативы CSCI (Climate Savers Computing Intitiative). Задача компаний, присоединившихся к иницативе, к 2010 году снизить вдвое потребление компьютерами электроэнергии, и, таким образом, сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.