29 февраля 2008, 11:38

Интеллект 9-летнего египтянина превысил порог гениальности

9-летнего египтянина Махмуда Уаиля называют потенциальным Эйнштейном, сообщают "Вести".
Он с легкостью производит в уме математические операции с многозначными цифрами. Кроме того, за три месяца мальчик выучил английский язык и уже осваивает французский и немецкий.

Махмуд показал очень высокий результат тестирования на коэффициент интеллекта - его IQ составляет 151 пункт. Эта цифра выше порога гениальности и позволяет мальчику вступить в "Общество тройной девятки" - организацию, членами которой являются люди с IQ более 142 - выше, чем у 99,9% населения Земли. В прошлом году таких насчитывалось немногим более 800 человек.

По данным египетских СМИ, математический талант у Махмуда проявился уже в возрасте 3 лет.

Один из частных канадских университетов предложил родителям Махмуда грант на бесплатное обучение в обмен на переезд семьи на постоянное местожительство в эту страну. Но родители ребенка отказались от предложения.

На этой неделе Махмуда примет министр высшего образования. Если собеседование пройдет успешно, мальчик станет студентом Каирского университета.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.