2 февраля 2011, 19:08

В Канаде изобрели гусеничный мини-тягач

Новый аппарат назван Skizee и предназначен в первую очередь для лыжников.

Мини-тягач движется позади лыжника, подталкивая его в спину. Управлять им человек может при помощи длинной штанги с рукоятками на конце. Принципиальное отличие разработки канадцев от подобных моделей — персональных гусеничных самокатов — заключается в том, что пользоваться мини-трактором можно, не снимая лыж.

По информации сайта membrana.ru, авторы идеи мини-тягача — канадцы Джим Мейдмент и Тим Парк — готовят Skizee к производству, однако точную дату запуска в серию пока не называют. Зато цену новинки они уже успели определить — 2500 долларов. За эту сумму покупатель получит персональный «танк», приводимый в движение небольшим бензиновым моторчиком о 10,5 «лошадях». Бак на 3,8 литра позволяет проехать 35–40 километров, максимальная скорость «трактора» — 35 км/ч, сообщает gizmag.com. Из удобств обещаны электрический стартер, тормозная система и даже встроенный генератор с электрической розеткой — для зарядки карманной электроники в поле.

Большая часть конструкции выполнена из алюминия, но точный вес аппарата не указан. Впрочем, предполагается, что к месту действия его будут доставлять в багажнике легковушки (толкающая штанга складывается). С другой стороны, изобретатель аппарата полагает, что небольшая машинка может в иных ситуациях с успехом заменить тяжёлый и дорогой снегоход.