24 января 2011, 20:22

Двухъядерный 3D-процессор выпустит Nvidia

Компания Nvidia выпустит двухъядерный 3D-процессор в линейке Tegra.

Мобильный чип Tegra 2 нового поколения разработан специально для устройств, оснащенных стереоскопическими дисплеями, наподобие консоли Nintendo 3DS и смартфонов с 3D-экранами, пишет Lenta.ru.

Информацию о новом процессоре опубликовало интернет-издание TechEye.net. Оно разместило слайд из презентации, в котором дается краткое описание процессора. Так, сообщается, что этот процессор будет создан на базе двух ядер Corterx A9 с тактовой частотой до 1,2 гигагерца.

Также уточняется, что 3D-версия Tegra 2 будет запущена в производство в первом квартале 2011 года. Как ожидается, официально новый процессор будет представлен на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне в середине февраля.

Впервые Nvidia представила платформу Tegra в феврале 2009 года также на MWC. В январе 2010 года компания выпустила второе поколение Tegra. Оно включает в общей сложности 8 процессоров, 2 из которых созданы на базе архитектуры Cortex A9. Тактовая частота наиболее производительного двухъядерного процессора Tegra 250 составляет 1 гигагерц.

В настоящий момент на его базе выпускают смартфон LG Optimus 2X, планшет Notion Ink Adam и ряд других устройств. Также на базе этого процессора среди прочих будут работать планшет Motorola Xoom и смартфон Motorola Atrix.