22 января 2011, 16:01

Студентка УрГУ получила стипендию президента РФ

Почетной стипендиаткой стала студентка магистратуры философского факультета Ольга Пырьянова.

Единственной в УрГУ обладательницей стипендии Президента РФ в 2011 учебном году стала студентка магистратуры философского факультета Ольга Пырьянова. Ранее она была стипендиатом губернатора Свердловской области и Правительства РФ. Ольга не только учится на «отлично», но и активно занимается научной работой. Впрочем, учебой и исследованиями активностью ее интересы не ограничиваются — Ольга является мастером спорта по армрестлингу, с успехом участвовала в чемпионатах Свердловской области и Уральского федерального округа.

Ольга Пырьянова, студентка магистратуры философского факультета УрГУ: :


—Может быть, это прозвучит несколько тривиально, но получение стипендии Президента РФ — большая честь. Эта стипендия — своеобразный символ преемственности, показывающий, что представители власти помнят о своем студенческом прошлом...

Сфера научных интересов Пырьяновой — философская антропология. Под руководством профессора Екатерины Черепановой молодая исследовательница изучает проблемы сексуальности, в частности — ее коммерциализации в современном мире. Центральные темы ее работ — близость, уважение и взаимное признание людей.

Также Ольга Пырьянова является автором идеи и членом редакционной коллегии сборника научных трудов и переводов «Alter Idem». По ее мнению, философскому факультету УрГУ было необходимо тематическое издание, где могли бы публиковаться молодые исследователи, еще не имеющие степеней. Третий выпуск сборника уже в печати, а редакционная коллегия приступила к сбору материала для четвертого выпуска, посвященного теме «Топонимика смысла жизни в пространстве мира», сообщает пресс-служба университета.

Фото: УрГУ.