30 декабря 2010, 13:29

Отечественный аналог iPhone 4 появится под брендом МТС

Выход телефона запланирован на весну следующего года. Его примерная стоимость — 11 тысяч.

Как пишет РБК daily, первый российский телефон, который представил вчера на совещании с премьером Владимиром Путиным глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, будет продаваться под брендом МТС. Однако аналитики считают, что продукт рынку не нужен и будет успешен лишь в том случае, если будет распространяться бесплатно.

Напомним , что вчера глава АФК «Система» Владимир Евтушенков представил председателю правительства Владимиру Путину первый российский телефон, который поступит в продажу 1 марта будущего года и будет стоить около 11 тысяч рублей. По заявлению Евтушенкова, он будет стоить 10 990 рублей. Глава компании сказал, что аппарат соответствует модели телефона iPhone 4, однако в отличие от зарубежного аналога оборудован двойной системой навигации.

В компании АФК «Система» отметили, что новый телефон — это совместная разработка «дочки» корпорации — ОАО «Ситроникс», а также компаний Qualcomm и ZTE. Ожидается, что массовое производство телефонов начнется во второй половине 2011 года. Предполагается, что будет предложена целая линейка устройств. В компании МТС подтвердили, что телефон появится на полках весной 2011 года, и отметили, что он будет выпускаться под брендом МТС.

Ведущий аналитик Mobile Recearch Group Эльдар Муртазин считает, что новый телефон от АФК «Система» не будет успешен на рынке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.