30 декабря 2010, 13:29

Отечественный аналог iPhone 4 появится под брендом МТС

Выход телефона запланирован на весну следующего года. Его примерная стоимость — 11 тысяч.

Как пишет РБК daily, первый российский телефон, который представил вчера на совещании с премьером Владимиром Путиным глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, будет продаваться под брендом МТС. Однако аналитики считают, что продукт рынку не нужен и будет успешен лишь в том случае, если будет распространяться бесплатно.

Напомним , что вчера глава АФК «Система» Владимир Евтушенков представил председателю правительства Владимиру Путину первый российский телефон, который поступит в продажу 1 марта будущего года и будет стоить около 11 тысяч рублей. По заявлению Евтушенкова, он будет стоить 10 990 рублей. Глава компании сказал, что аппарат соответствует модели телефона iPhone 4, однако в отличие от зарубежного аналога оборудован двойной системой навигации.

В компании АФК «Система» отметили, что новый телефон — это совместная разработка «дочки» корпорации — ОАО «Ситроникс», а также компаний Qualcomm и ZTE. Ожидается, что массовое производство телефонов начнется во второй половине 2011 года. Предполагается, что будет предложена целая линейка устройств. В компании МТС подтвердили, что телефон появится на полках весной 2011 года, и отметили, что он будет выпускаться под брендом МТС.

Ведущий аналитик Mobile Recearch Group Эльдар Муртазин считает, что новый телефон от АФК «Система» не будет успешен на рынке.