17 декабря 2010, 15:30

Философы Нового времени дают советы молодым женщинам

Студентки философского факультета УрГУ создали сайт, на котором собраны изречения о моде, счастье и красоте Джона Локка, Дэвида Юма и Джорджа Беркли.

Уникальный журнал — «Женские вопросы философии» — открыли в интернете третьекурсницы философского факультета УрГУ. На традиционные женские вопросы в новом издании отвечают... знаменитые мыслители Нового времени — Джон Локк, Дэвид Юм и Джордж Беркли. Именно их изречения о красоте, счастье, моде и других сторонах девичьего бытия можно найти на страницах сайта, а при желании — и спросить о наболевшем.

Юлия Гудова, одна из создательниц сайта: На мысль сделать интернет-журнал, ориентированный именно на женщин, нас натолкнула наш преподаватель Екатерина Черепанова. Она объясняла серьезные философские вопросы на примере простых жизненных ситуаций, с которыми сталкивается каждая девушка. Например, покупая туфли в магазине, мы не знаем, что конкретно нам нужно, но отвергаем одну пару за другой, подсознательно имея в голове идеал. Мы смеялись, а потом подумали, что было бы интересно, если философы дали бы советы современным девушкам. Кстати пришелся и традиционный на факультете творческий конкурс, посвященный философии Нового времени...

Девушки потратили на создание сайта www.philosophy4lady.ucoz.ru около двух недель. Основную массу этого времени они читали труды философов и выискивали полезную информацию, а на техническую часть ушло всего два дня. Следующий номер студентки планируют посвятить Иммануилу Канту, пишет официальный сайт УрГУ.