17 декабря 2010, 15:30

Философы Нового времени дают советы молодым женщинам

Студентки философского факультета УрГУ создали сайт, на котором собраны изречения о моде, счастье и красоте Джона Локка, Дэвида Юма и Джорджа Беркли.

Уникальный журнал — «Женские вопросы философии» — открыли в интернете третьекурсницы философского факультета УрГУ. На традиционные женские вопросы в новом издании отвечают... знаменитые мыслители Нового времени — Джон Локк, Дэвид Юм и Джордж Беркли. Именно их изречения о красоте, счастье, моде и других сторонах девичьего бытия можно найти на страницах сайта, а при желании — и спросить о наболевшем.

Юлия Гудова, одна из создательниц сайта: На мысль сделать интернет-журнал, ориентированный именно на женщин, нас натолкнула наш преподаватель Екатерина Черепанова. Она объясняла серьезные философские вопросы на примере простых жизненных ситуаций, с которыми сталкивается каждая девушка. Например, покупая туфли в магазине, мы не знаем, что конкретно нам нужно, но отвергаем одну пару за другой, подсознательно имея в голове идеал. Мы смеялись, а потом подумали, что было бы интересно, если философы дали бы советы современным девушкам. Кстати пришелся и традиционный на факультете творческий конкурс, посвященный философии Нового времени...

Девушки потратили на создание сайта www.philosophy4lady.ucoz.ru около двух недель. Основную массу этого времени они читали труды философов и выискивали полезную информацию, а на техническую часть ушло всего два дня. Следующий номер студентки планируют посвятить Иммануилу Канту, пишет официальный сайт УрГУ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.