5 декабря 2010, 14:22

Microsoft пошла на сотрудничество с хакерами

Как сообщается в официальном блоге, на связь с хакерами вышел Брендон Ватсон, директор направления Developer Experience в группе разработчиков Windows Phone 7.

Проект ChevronWP7 удалил приложение для взлома Windows Phone 7, позволяющего устанавливать на устройства неофициальные приложения, менее чем через неделю после публикации.

После выхода джейлбрейка участников проекта обвинили в пиратстве. Хакеры ответили на это, что ChevronWP7 был создан для того, чтобы на устройства можно было записывать приложения, разработанные самостоятельно или другими энтузиастами для личного использования, минуя Windows Marketplace. Они добавили, что сами являются разработчиками и уважают чужой труд не меньше, чем свой собственный, поэтому содействие пиратству в их планы не входило.

Как сообщается в официальном блоге, на связь с хакерами вышел Брендон Ватсон, директор направления Developer Experience в группе разработчиков Windows Phone 7 в Microsoft. Представитель Microsoft пообещал, что Microsoft готова оказать поддержку homebrew-сообществу (энтузиастам, которые готовы писать приложения для себя и себе подобных). В ответ на это в ChevronWP7 согласились удалить средство, пишет CNews.