1 декабря 2010, 17:23

Ожидается появление первого в мире медиаплеера с 3D-экраном

Портативный медиаплеер с 3D-дисплеем, для просмотра которого не требуются специальные очки, готовит корейский производитель электроники Cowon.

Появление подобных дисплеев в ближайшее время ожидается и в других типах мобильных устройств: до конца года в продажу на японский рынок поступят смартфоны Sharp, а в феврале будущего года начнутся продажи карманной консоли Nintendo 3DS. Кроме того, на российском рынке уже присутствуют 3D-фотокамеры FujiFilm, оснащенные объемными дисплеями, не требующими очков для просмотра отснятых фотографий и видео, сообщает РИА Новости.

Новый плеер Cowon 3D оснащен дисплеем с диагональю 4,8 дюйма и разрешением 800×480 пикселей. Экран может работать как в объемном, так и в обычном 2D-режиме. В устройстве предусмотрен HDMI-порт, через который можно транслировать видео в высоком разрешении на внешние дисплеи, Wi-Fi-модуль, веб-браузер, программы для чтения электронных книг и прослушивания музыки. По информации компании Cowon, устройство способно проработать до десяти часов в режиме воспроизведения видео.

Cowon 3D поступит в корейские магазины электроники 10 декабря, информация о доступности на других рынках пока отсутствует.