28 ноября 2010, 16:15

Windows Phone 7 взломали хакеры

Спустя месяц после выхода первых коммуникаторов хакеры выпустили инструмент, который позволяет устанавливать в Windows Phone 7 любые неофициальные приложения.

Проект ChevronWP7 выпустил джейлбрейк для Windows Phone 7, пишет Cnewz. Приложение взламывает систему, позволяя устанавливать на коммуникаторы неофициальные приложения и приложения разработчиков, учетные записи которых отсутствуют в Windows Marketplace.

Чтобы взломать устройство его необходимо подключить к ПК под управлением Windows XP SP2 или более поздней версии. «Прибегнув к данной возможности, разработчики могут загружать на устройства любые приложения», — пишут в заявлении авторы взлома.

Вслед за выходом джейлбрейка проект ChevronWP7 возник слух о том, что он способствует пиратству. Хакеры поспешили опровергнуть эту информацию и опубликовали на своем сайте соответствующее заявление. По их словам, они никоим образом не содействуют распространению нелицензионного софта, поскольку сами являются разработчиками и прекрасно понимают, к чему оно ведет.

Основная цель проекта — дать возможность разрабатывать и запускать приложения для личного использования. «Эту возможность WP7 поддерживает, и мы не вносим никаких изменений в операционную систему, — заявили авторы. — Кроме того, инструмент позволяет возвращать функциональность смартфона в первоначальное состояние. Он полностью безопасен».