27 ноября 2010, 16:02

Очки Wrap 920AR помогут расширить восприятие мира

Подобные технологии раньше были доступны только в ходе ряда научных исследований и в отдельных сферах, таких как медицинское обучение или военное дело.

Wrap 920AR оснащен ЖКИ-дисплеями с разрешением 640×480. Разработчики надеются, что очки понравятся геймерам, аниматорам, архитекторам и разработчикам программного обеспечения. Очки даже снабдили специальной программой для самостоятельного моделирования среды дополненной реальности.

Wrap 920AR тяжелее, чем обычные очки, но гораздо легче, чем очки виртуальной реальности. Дисплеи, которые находятся на месте обычных стекол, подключены к двум видеокамерам, которые снимают окружающий мир и передают стереоскопическую картинку на дисплеи, имитируя естественное человеческое зрение с его глубиной восприятия. Акселерометры, гироскопические датчики и магнитометры отслеживают направление взгляда. Очки можно подключить к iPhone для подзарядки или загрузки объектов и окружающей среды дополненной реальности.

Программное обеспечение Vuzix может распознавать и отслеживать визуальные маркеры (например лист бумаги), правда, объект слишком сильно наклонить, картинка начнет мерцать. Можно также заблокировать определенный объект или цвет.

В настоящее время ученые пытаются сделать стекла очков прозрачными, однако оборудованию пока очень сложно определять, какую именно картинку в данный момент времени видит человек, из-за чего могут появляются ошибки в наложении виртуальных предметов на реальные, пишет CNews.