23 ноября 2010, 15:01

Apple выпустила обновления для iPad

Сто новых функций доступны для моделей iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPod touch второго, третьего поколений и последнего поколения iPod touch.

Долгожданная прошивка iOS 4.2 добавляет в iPad более 100 новых функций и, по словам главы Apple Стива Джобса, делает его «полностью новым устройством». О том, улучшает ли обновление скорость работы iPhone 3G, компания ничего не сказала.

Apple объявила на своем сайте о выходе прошивки 4.2 для iPad, iPhone и iPod touch. Новая прошивка добавляет более 100 новых функций в iPad, включая многозадачность, папки с ярлыками, единую папку «Входящие», Game Center, AirPlay и AirPrint.

Стив Джобс, глава Apple: :


— iOS 4.2 превращает iPad в совершенно новый продукт, как раз накануне праздничного сезона. iPad с iOS 4.2 в очередной раз устанавливает уровень, к которому другие планшеты будут стремиться, при этом лишь очень немногие, если таковые вообще найдутся, будут способны когда-либо его достичь.

Функция Game Center дает возможность пользователям пригласить друзей к сражению или автоматически подобрать новых соперников, продемонстрировать свои результаты и достижения, а также узнать о новых играх, которые предпочитают друзья. AirPlay предназначена для воспоизведения контента, хранящегося в памяти iPad, на телевизоре посредством приставки Apple TV. AirPrint — это функция для беспроводной печати на принтерах (по стандарту Wi-Fi) без необходимости подключать принтер к ПК и устанавливать драйверы. В число первых устройств, работу с которыми поддерживает эта функция, вошли HP Photosmart, HP LaserJet Pro и HP Officejet.

Обновление доступно для iPad, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPod touch второго, третьего поколений (моделями конца 2009 г. с памятью 32 ГБ или 64 ГБ) и последнего поколения iPod touch, пишет CNews.