20 ноября 2010, 18:15

В России появились первые плазменные 3D-телевизоры от LG

В новых моделях есть функция конвертации изображения из формата 2D в 3D.

Компания LG анонсировала на российском рынке свою первую линейку плазменных телевизоров с поддержкой формата 3D — PX960. Производитель относит новые телевизоры к премиальному сегменту. Они сочетают в себе ряд инновационных технологий и функций и «безрамочный» дизайн Infinia.

В новых моделях впервые в семействе телевизоров LG присутствует функция конвертации изображения из формата 2D в 3D, а возможность настройки 3D-эффекта по шкале из 20 пунктов позволяет регулировать глубину.

В комплекте с новыми 3D-телевизорами предлагается по одной паре затворных очков LG AG-S100. Их подзарядка осуществляется через предусмотренный в телевизорах USB-порт. Время автономной работы составляет до 40 часов.

Телевизоры поддерживают частоту обновления экрана 600 Гц. Уровень динамической контрастности составляет 5000000:1. Функция NetCast обеспечивает прямой доступ к популярнным веб-ресурсам, включая сервисы «Яндекса» и «Yota Музыку». Поддержка стандарта DLNA позволяет воспроизводить материалы с совместимых устройств по проводной или беспроводной сети, пишет CNEWS.