20 ноября 2010, 15:28

Vertu занялся выпуском смартфонов

Ранее ведущий мировой производитель в сегменте роскошных мобильных телефонов выпускал только сотовые аппараты.

Новый смартфон Vertu Constellation Quest представляет собой моноблок с аппаратной QWERTY-клавиатурой и цветным VGA-экраном диагональю 2,36 дюйма. Устройство, поддерживающее сети мобильной связи 3G, оснащено интерфейсами Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также 5-мегапиксельной камерой, объектив которой защищен накладкой из сапфира, пишет РИАН.

Смартфон работает под управлением операционной системы Symbian 3.1, которая практически ничем кроме дизайна пиктограмм не отличается от систем, установленных в телефонах Nokia прошлого поколения.

Хатч Хатчисон, главный инженер компании Vertu::


— Мы не гонимся за передовыми технологическими новинками, поскольку для нас важно, чтобы технологии, которые используются в Vertu, работали безотказно. Должно пройти время, чтобы они доказали свою надежность. Как только это произойдет, мы обязательно их используем.

По словам Хатчисона, в Vertu под смартфоном (буквально «умным телефоном») понимают не столько средство доступа к удобным приложениям и передовым технологиям, сколько комплекс персональных сервисов, с помощью которых Vertu может сделать жизнь своих клиентов проще и комфортней.

В частности, в новом аппарате реализована система удаленного администрирования. Если пользователь запутается в интерфейсе или перемудрит с настройками, он может вызвать службу техподдержки нажатием специальной кнопки. Ее сотрудники оперативно настроят аппарат и исправят ошибки, удаленно подключившись к телефону прямо на глазах у клиента.