17 ноября 2010, 14:29

Началась продажа ридеров Nook

Новая модель идеально подходит для чтения журналов, газет и детских книг.

Один из крупнейших американских онлайн-ритейлеров Barnes & Noble начал в США продажи устройства для чтения электронных книг NookColor с цветным дисплеем.

Новые ридеры в течение недели получат покупатели, оформившие предварительные заказы. Кроме того, ограниченная партия устройств будет доступна для всех желающих в магазинах сетей Barnes & Noble, Best Buy, Walmart и Books-A-Million. Цена устройства, как и объявлялось ранее, составляет 249 долларов.

NookColor оснащен полноцветным 7-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем (разрешение 1024×600), наиболее удобным, по мнению разработчиков, для чтения журналов, газет, а также детских книг. Недавно компания объявила о создании коллекции из 12 тысяч электронных книг для детей, всего же в магазине читателям доступны около 2 миллионов изданий.

Ридер весом около 400 граммов из беспроводных интерфейсов оснащен только Wi-Fi. Гаджет поддерживает чтение файлов в формате PDF и ePub, а также форматы пакета Microsoft Office. Кроме встроенного браузера и клиента электронной почты, ПО ридера интегрировано с социальными ресурсами Facebook и Twitter, пишет РИАН.