13 ноября 2010, 12:13

Huawei предложил коммерчески доступное решение

Разработка позволяет операторам беспрепятственно переходить из сетей WiMAX в сети LTE TDD.

Нuawei предлагает коммерчески доступное решение, состоящее из двухрежимных WiMAX/LTE TDD удаленных радиоблоков (RRU) и двухрежимных блоков базовых частот (BBU), которые полностью поддерживают основные частотные диапазоны дуплексирования по времени (TDD) — 2,3ГГц, 2,5ГГц и 3,5ГГц.

Huawei занимает лидирующие позиции в области SingleRAN, оборудование WiMAX RRU Huawei широко применяется на сетях WiMAX многих операторов. Решение этого класса работает на базе схемы 4T4R (четыре передатчика и четыре приемника) с поддержкой технологии MIMO (множество входов — множество выходов) и формирования диаграммы направленности (BF).

За счет простого обновления программного обеспечения разработка может применяться в качестве модуля WiMAX, модуля LTE TDD или работать как двухрежимный модуль WiMAX/ LTE TDD.

Решение WiMAX и LTE TDD SingleRAN обладает комплексным функционалом, что делает его оптимальным для использования в пакетной сети SingleEPC Huawei. Это позволяет абонентам GPRS, UMTS, LTE и WiMAX одинаково пользоваться мобильным высокоскоростным широкополосным доступом с общим интеллектуальным управлением, пишет Сотовик.