11 ноября 2010, 16:26

HD-Voice: звук станет четче

Пока новая технология доступна только пользователям московского «МегаФона».

Оценить качество звука абоненты «МегаФона», обладатели телефонов с поддержкой HD-Voice, могут уже сейчас: технология действует на всей территории Москвы и области в зоне покрытия сети 3G. Никаких действий по подключению или активации совершать не нужно — функционал начинает работать автоматически.

Необходимо, чтобы оба собеседника были абонентами московского «МегаФона» и использовали телефоны с поддержкой технологии HD-Voice. На данный момент технология работает на моделях Nokia N8, Nokia C7 и Nokia C6-01.

Технология HD-Voice позволяет создать у пользователей мобильной связи ощущение живого общения, обеспечивает максимальную узнаваемость голоса собеседника, потому что передаёт даже малейшие оттенки интонации и тембра. Если разговор происходит с использованием HD-Voice, звуковое пространство становится объёмным, а каждый звук — более отчетливым. Ощутимое улучшение качества голосовой связи не приведёт к увеличению стоимости — HD-звонок имеет ту же цену, что и обычный.

HD-соединение обладает максимально высокими характеристиками всех ключевых параметров голосовой связи, а информационное наполнение речи становится на 30% выше, чем при обычном соединении. Это достигается благодаря тому, что HD-Voice использует широкий диапазон звуковых частот от 50 до 7000 Гц, тогда как нынешнее голосовое соединение реализуется с помощью гораздо более скромной полосы частот: 300-3400 Гц, пишет Сотовик.