10 ноября 2010, 14:15

BlackBerry будет стоить не более 500 долларов

Продажи планшета PlayBook в странах Северной Америки начнутся в первом квартале 2011 года.

Устройство канадской компании сможет составить конкуренцию планшету Apple iPad, младшая модель которого продается в США по цене 499 долларов. Младшая модель планшета BlackBerry PlayBook будет продаваться по цене менее 500 долларов. Об этом заявил один из руководителей компании RIM Джим Балсилли, пишет Lenta.ru.

Балсилли заявил, что продажи планшета PlayBook в странах Северной Америки начнутся в первом квартале 2011 года. При этом точная дата начала продаж пока не называется. Уточняется, что начиная со второго квартала PlayBook будет продаваться за пределами США и Канады.

RIM официально представила собственный планшет в сентябре 2010 года. PlayBook будут оснащаться семидюймовым сенсорным экраном с разрешением 1024 на 600 пикселей и будут поддерживать технологию Flash.

Всего канадская компания будет выпускать три модели планшета, различающиеся объемом встроенной памяти. Так, PlayBook будет оснащаться 16, 32 и 64 гигабайтами памяти, как и iPad. При этом первое поколение планшетов RIM не будет иметь встроенных модулей сотовой связи.