9 ноября 2010, 15:07

Nokia займется развитием мобильной платформы

Дальнейшей разработкой Symbian будет заниматься компания Nokia.

Организация Symbian Foundation, созданная в 2008 г. компанией Nokia, объявила о том, что отказывается от своей основной функции — развития мобильной платформы.

Согласно официальному сообщению, организация продолжит заниматься вопросами лицензирования программного обеспечения и другой интеллектуальной собственности, включая товарный знак Symbian. Что касается дальнейшей разработки Symbian, то этим будет заниматься Nokia.

Тим Холброу, главный исполнительный директор организации::


— Создание Symbian Foundation стало абсолютно верным решением в свое время. С тех пор рынок мобильных телефонов претерпел существенные изменения, однако еще большие перемены коснулись экономики. Компании, вошедшие в состав организации на этапе ее создания, стали руководствоваться другими целями, в результате чего консорциум больше не может эффективно играть свою основную роль.



Члены Symbian Foundation приняли решение о сокращении объемов ресурсов, выделяемых на функционирование организации, включая число работающих в ней людей. Планируется, что к апрелю 2011 г. в руководстве Symbian Foundation останется группа директоров, не обладающих исполнительными функциями, которые будут следить за операциями лицензирования, сообщает CNews.