2 ноября 2010, 14:49

iPhone 5 предоставит пользователям больше возможностей

Всего через год нас ждет рождение нового отраслевого стандарта мобильных платежей.

Пятое поколение смартфона Apple обещает принести поддержку технологии NFC, которая обеспечит мобильные финансовые транзакции и дистанционное управление Mac-компьютерами, включая перенос привычной рабочей среды пользователя.

Оснащение NFC-модулем других Apple-изделий вроде Apple TV или MacBook позволит быстро и удобно обмениваться медийным контентом с рядом лежащим iPhone.

В прогрессивной Японии вовсю эксплуатируется «мобильный бумажник» Osaifu-Keitai, интегрирующий FeliCa, местную NFC/RFID-разновидность, и набор операторских служб, — он пригоден для оплаты с мобильников общественного транспорта, покупок в торговых автоматах, концертов, авиабилетов, товаров в магазинах и т. п.

Apple, не исключено, пойдет дальше, оснастив iPhone-владельцев возможностью мобильной транспортировки личных настроек настольного Mac-окружения и некоторого объема персональных данных. Другими словами, достаточно положить или буквально — помахать iPhone у Mac-компьютера, чтобы тот выдал запрос на изменение рабочей среды под привычные для пользователя особенности, включая необходимый набор программ, документы, веб-закладки, пароли, контакты, всевозможные системные настройки.

Опять же присутствие рядом с Mac личного iPhone может быть использовано как методика дополнительной защиты: владелец подходит с телефоном к компьютеру — тот разблокируется, хозяин уходит — компьютер погружается в сон, попутно уничтожая все личные данные в целях безопасности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.