24 октября 2010, 13:53

Стала известна причина смерти Иисуса

Ученые доказали подлинность Туринской плащаницы.

Екатерина Сантони, специалист по Туринской плащанице из Рима, сделала сенсационное заявление «Голосу России».

Екатерина Сантони, специалист по Туринской плащанице из Рима:

— Я хотела бы заявить, что на 95 процентов она подлинна. Почему не на сто процентов? Потому что просто не осталось свидетелей. Та плащаница, которая находится в Турине, по-своему уникальна. Важнейшая деталь — в I веке подделать такую вещь не было никакой возможности. Мы изучали ткань на самой современной технике и выяснили, что человек находился в ней около 40 часов.

Как написано в Библии, Иисуса Христа распяли с пятницы на субботу. Его не похоронили сразу, потому что в тот период у евреев была Пасха. Евреи на Пасху никогда не хоронили. Находился он в плащанице 36 часов.

По еврейской традиции тело омывали семь раз. Иисуса Христа не омыли ни одного раза. Его обработали маслом. Если бы тело находилось в ткани 36 часов, ткань бы прилипла. Соответственно, если бы ее снимали механическим путем, то оказалось бы огромное количество следов, что ее сдирали. Ни одного такого следа ученые не обнаружили.

Екатерина Сантони:

— Выглядит все таким образом, что тело как будто бы из нее испарилось. На материале нет ни одного грамма пигмента. Это либо органика (кровь или пот), второй вариант — контур, который мы с вами видим, свечение (лик). То есть какое сильное свечение, какая сильная энергетика должна была исходить из этого тела, благодаря чему за 36 часов образовался вот этот контур. Когда белая ткань долго находится под солнцем, она желтеет. Плащаница не выставляется на публику часто, чтобы не потерять образ.

Ботаники, которые изучали пыльцу, обнаружили, что пыльца на плащанице датируется I веком после Рождества Христова и соответствует именно тому району.

Ученые предположили, что скорее всего Иисус Христос умер от инфаркта.