19 октября 2010, 19:37

Один из пяти лучших программистов мира покидает Microsoft

Главный архитектор программного обеспечения (ПО) американского высокотехнологичного гиганта Microsoft Рэй Оззи уходит из компании.

Об этом сообщил главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер в открытом письме сотрудникам, размещенном на сайте компании.

Р.Оззи, являвшийся одной из ключевых фигур в компании и определявший ее технологическое развитие, перенял эстафету от самого Билла Гейтса. Причины отставки 54-летнего Р.Оззи не называются. При этом в сообщении С.Балмера сказано, что компания не намерена искать замену Р.Оззи, сообщает сегодня РБК.

По данным американской прессы, в качестве причины ухода Р.Оззи из Microsoft можно назвать разногласия с главой подразделения Windows Стивеном Синофски. Кроме того, по информации американских СМИ, Р.Оззи уже сделал в компании все, что хотел сделать, и принял решение уйти.

Ранее компанию покинули экс-президент ее бизнес-подразделения Стивен Элоп, руководитель подразделения Microsoft Entertainment & Devices Робби Бах, а также один из ведущих управляющих корпорации Джей Аллард. При этом, как пишут американские СМИ, уход каждого из них окутан завесой тайны и дает основания говорить о серьезных перестановках в руководстве Microsoft.

Профессиональные качества Оззи были высоко оценены основателем Microsoft Б.Гейтсом, который назвал его одним из пяти лучших программистов в мире.