2 октября 2010, 13:51

Microsoft обвинила Motorola в нарушении девяти патентов

По данным корпорации, в своих телефонах на базе операционной системы Google Android Motorola использовала несколько технологий, разработанных Microsoft.

В частности, речь идет о синхронизации сообщений электронной почты, записей в календаре и контактов.

Microsoft подала исковые заявления в Федеральный суд Сиэтла и Комиссию по вопросам международной торговли. Корпорация уточнила, что Motorola в 2003-2007 годах получала лицензию на использование разработок Microsoft, однако с 2008 года перестала продлевать ее действие и применяла технологии в своей продукции уже нелегально. В исках помимо прочего упоминаются смартфоны Motorola Droid 2 и Charm.

Представитель Motorola заявила Reuters, что компания пока не получила копию иска Microsoft, но уже готовится отстаивать свои интересы в суде. В то же время компания Google объявила, что удивлена поступком Microsoft, который может помешать внедрению инноваций в секторе мобильной электроники.

Следует отметить, что исковое заявление Microsoft продолжило серию судебных тяжб между производителями мобильной электроники и программного обеспечения для нее. Так, в 2009 году компания Nokia подала в суд на Apple. Позже Apple выдвинула иск против HTC, а Oracle выступила против Google в споре относительно программного обеспечения для Android.