22 сентября 2010, 14:03

Путину нравится, что ученые «ничего себе не клянчат»

Премьер-министр Владимир Путин написал для журнала «Русский пионер» колонку о людях, работающих в сфере науки.

Номер журнала с материалом, название которого агентство не указывает, должен поступить в продажу 27 сентября.

В колонке Владимир Путин рассказал, почему он стремится к общению с учеными.

Премьер-министр РФ Владимир Путин:

— Мне очень приятно видеть, что есть люди, просто порядочные люди, которые не занимаются текучкой, а занимаются серьезным, большим делом и за это ничего себе не клянчат. Это и очень радует, и вызывает у меня сильное уважение. Мне хочется время от времени с такими людьми встретиться и просто с ними поговорить.

Также в «Русском пионере» премьер-министр рассказывает об организации «мероприятий с участием фауны». В разное время Путину доводилось контактировать с тиграми, леопардами, белугами и белыми медведями. Глава правительства упоминает, что Российское географическое общество планирует выделить грант для поддержки ученых-океанологов.

Этот материал станет второй колонкой Владимира Путина в журнале «Русский пионер». Впервые премьер-министр стал колумнистом издания в мае 2009 года, когда в очередном номере журнала вышла его колонка «Почему трудно уволить человека». Материал был посвящен личному опыту Путина в решении кадровых вопросов.

Помимо этого, Путину доводилось публиковаться в лондонской The Financial Times, для которой в 2006 году он написал статью о международных отношениях, а также в польской Gazeta Wyborcza, для которой в 2009 году премьер изложил причины приезда в Польшу на 70-ю годовщину начала Второй мировой войны.