12 сентября 2010, 09:53

Англичане скупают электронные двери для кошек

В Великобритании бум продаж высокотехнологичного устройства — двери для кошек, которая пропускает в дом только зарегистрированное в системе домашнее животное.

Спрос на них обусловлен увеличением числа лис на Туманном Альбионе. Для того, чтобы электронная дверь сработала, у кошки под кожей должен быть специальный микрочип. Дверь распознает его сигнал и автоматически открывается перед животным. Таким образом, хозяева дома могут не опасаться незваных гостей.

Устройство не только не пускает чужих животных в дом, но и позволяет хозяевам с помощью специального электронного пульта закрывать дверь, чтобы и их питомец не мог выйти на улицу. Хозяин кошки также может запрограммировать дверь так, чтобы она открывалась в определенное время.

В отличие от обычной двери, которая стоит около 6 фунтов стерлингов, за «умную» кошачью дверь придется заплатить около 85 фунтов. Однако покупателей цена не останавливает.

«Наши продажи электронных дверей увеличились в 6 раз. Спрос на них значительно превышает спрос на обычные двери. Сами покупатели объясняют свой выбор тем, что хотят лучшей защиты для своего питомца, однако, некоторые признаются, что опасаются, что к ним в дом заберется лиса или крыса», — заявила владелец сайта ChemistDirect, специализирующегося на продаже кошачьих товаров, Митеш Сома (Mitesh Soma).