1 сентября 2010, 14:01

LG создала 31-дюймовый OLED-телевизор с поддержкой 3D

Компания LG создала прототип телевизора с 31-дюймовым экраном на органических светодиодах (OLED), который способен демонстрировать трехмерные изображения.

Новинка будет представлена на выставке IFA, которая начнется 3 сентября в Берлине.

Толщина экрана телевизора составляет всего 0,29 см. Предполагаемая дата появления этой модели на рынке и ее цена не объявлены.

Дисплеи на базе технологии OLED часто используются в портативных устройствах — мобильных телефонах, мультимедийных плеерах и пр. Однако с увеличением размера цена на такие панели ощутимо растет. Пока производители наладили серийный выпуск OLED-телевизоров с диагональю менее 20 дюймов, и они стоят несколько тысяч долларов.

Поддержка 3D, по мнению экспертов, не поможет увеличить популярность OLED-телевизоров. Хотя сейчас компании усиленно продвигают трехмерные технологии, простые потребители не спешат приобщаться к ним. Опрос, проведенный среди интересующихся новинками японцев, показал, что лишь 31% их них хочет приобрести 3D-телевизор или хотя бы рассматривает такую возможность. Аналогичное исследование, проведенное среди британцев, показало, что только 2% респондентов собирается купить телевизор с поддержкой 3D в течение ближайшего года, пишет сайт The Daily Telegraph.