24 июля 2010, 14:40

Samsung представил в России флагманский смартфон

Устройство Galaxy S работает под управлением мобильной ОС Google Android 2.1.
Galaxy S оснащается емкостным сенсорным дисплеем с диагональю 4 дюйма. Он выполнен по принадлежащей Samsung технологии Super AMOLED, которая, по заявлению производителя, позволяет добиться более яркого и насыщенного изображения по сравнению с ЖК-дисплеями. Экран обладает разрешением 800 на 480 пикселей.

В смартфоне будет обеспечена поддержка беспроводных стандартов Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11n. Также Galaxy S оснащается процессором частотой один гигагерц и пятимегапиксельной камерой, способной снимать видео стандарта высокой четкости (HD).

Galaxy S был анонсирован в апреле 2010 года. Тогда стали известны большинство характеристик смартфона, однако не сообщалась дата его выхода. Рекомендованная цена Galaxy S в России составит 30 тысяч рублей.

Эта же модель смартфона с небольшими изменениями уже предлагается абонентам популярных мобильных операторов США (AT&T и T-Mobile). До конца лета она появится и у двух других крупнейших операторов - Verizon Wireless и Sprint. Такое представительство одной модели является нетипичным для американского рынка, когда операторы стараются предлагать своим клиентам эксклюзивные модели. В США различные варианты Galaxy S предлагаются по цене 200 долларов при подписании двухлетнего контракта на мобильную связь.

Отметим, что смартфон будет работать под управлением предпоследней версии Android. Google представил последнюю версию - Android 2.2 Froyo в мае 2010 года, уже после анонса Galaxy S.