15 июля 2010, 11:37

Осьминог Пауль стал приложением для iPhone

Образ осьминога-оракула Пауля, прославившегося во время чемпионата мира по футболу в ЮАР, лег в основу приложения для смартфона iPhone.

Разработкой приложения занималась бразильская компания uTouchLabs. Приложение предлагает пользователям ввести два варианта, после чего анимированное изображение Пауля сделает выбор.

По словам разработчиков, с помощью новой программы обладатели iPhone смогут разрешить любую дилемму. «Кино или театр, пицца или суши, юбка или платье? Спроси осьминога!», — указывается в описании приложения. Как отмечает AFP, любой желающий может приобрести приложение в онлайн-магазине iTunes по цене 99 центов.

Осьминог Пауль, живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен, прославился тем, что верно предсказал результаты всех матчей сборной Германии на чемпионате мира в ЮАР, а также не ошибся с прогнозом на финал.

По завершении чемпионата моллюску, ставшему наряду с вувузелой неофициальным символом первенства планеты 2010 года, предложили сняться на телевидении, сменить место жительства, а также побывать на кулинарном фестивале. В свою очередь в океанариуме Оберхаузена уже заявили, что осьминог-оракул уходит на «пенсию» и прекращает предсказывать будущее.