4 июля 2010, 15:47

Привлекательность женщин с маленькими ступнями доказали научно

Большинство мужчин считают более привлекательными женщин с маленькими ступнями и/или узким тазом и длинными бедрами даже если они не видят их фигуру.

Чтобы проверить, есть ли связь между привлекательностью женского лица для мужчин и особенностями фигуры, ученые провели антропометрические измерения размера стопы, длины кистей и бедер, а также ширины таза 60 белых студенток. В общей сложности для каждой участницы исследователи проводили 16 замеров. На основании собранных данных ученые отобрали две группы по восемь женщин: у представительниц первой все параметры были меньше, чем у остальных, а у представительниц второй — больше. Использовав черты лица женщин из каждой группы, специалисты составили несколько обобщенных фотороботов.

Ученые предложили 77 гетеросексуальным мужчинам оценить привлекательность каждого из фотороботов. Оказалось, что представители сильного пола в 3,5 раза чаще называли более привлекательным фоторобот, составленный из лиц женщин с самым маленьким размером ноги, причем более женственным этот фоторобот называли в десять раз чаще, чем остальные.

Кроме того, мужчины в 11 раз чаще считали более привлекательным фоторобот, который был составлен из лиц женщин с узким тазом, чем фоторобот, созданный на основе лиц женщин с большим размером таза. Наконец, фоторобот условной женщины с длинными бедрами нравился мужчинам в восемь раз чаще, чем фоторобот обобщенной дамы с короткими бедрами.

Ученые полагают, что привлекательность женщин с узким тазом и маленькими ступнями обусловлена тем, что такие черты указывают на ее способность выносить и родить здорового ребенка.