23 июня 2010, 16:05

Apple продала 3 млн iPad за 80 дней

Компания Apple продала 3 млн планшетных компьютеров iPad за 80 дней после запуска продукта в США.

«Пользователи в настоящем восторге от iPad, он становится частью их повседневной жизни, — сказал глава Apple Стив Джобс. — Мы делаем все, что в наших силах, чтобы сделать этот фантастический продукт доступным для еще большего числа пользователей по всему миру. В следующем месяце продажи начнутся еще в 9 странах».

Как пишет The New York Times, статистика продаж iPad значительно превосходит первоначальные ожидания аналитиков, ранее полагавших, что за первые три месяца Apple удастся реализовать лишь 1,7 млн веб-планшетов. Объявленный результат означает, что каждый день в среднем продается 37,5 тыс. компьютеров.

Ранее Apple сообщала, что за два месяца реализовала 60 млн устройств. Как считает аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster), всего в 2010 г. будет продано 7,5 млн iPad. На прошлой неделе аналитики DisplaySearch предположили, что успех iPad может привести к постепенному вытеснению с рынка нетбуков.

Сроки начала продаж iPad в России, равно как и цена устройства, пока остаются неизвестны. Скорее всего, компьютер появится в нашей стране осенью. Примерно в это же время на рынок должны выйти несколько веб-планшетов других компаний, в том числе российских операторов мобильной связи «большой тройки».