8 июня 2010, 07:57

Apple представила iPhone 4

Смартфон был анонсирован на ежегодной конференции разработчиков WWDC, которая проходит в Сан-Франциско.

Глава компании Apple Стив Джобс представил новый смартфон iPhone 4. Дисплей нового iPhone имеет диагональ в 3,5 дюйма и обладает разрешением в 960 на 640 пикселей. В одном дюйме такого дисплея умещается 326 точек — это больше, чем в печатных изданиях. В предыдущих версиях iPhone соответствующий показатель составлял 163 пикселя на дюйм.

Смартфон iPhone 4 имеет в толщину 9,3 миллиметра, что на 24 процента меньше, чем аналогичный показатель предыдущего 3GS. По заявлению Джобса, iPhone 4 является самым тонким смартфоном в мире.

Устройство оснащается фотокамерой с светодиодной вспышкой, камерой для видеосвязи, слотом для карт microSIM, а также дополнительным микрофоном для подавления шума. Передняя и задняя часть смартфона будут выполнены из стекла.

Окантовка iPhone 4 состоит из трех элементов, выполненных из нержавеющей стали. При этом она будет выполнять функцию антенны.

32-гигабайтная модель нового смартфона Apple iPhone 4 будет стоить в США 299 долларов, заявил на конференции для разработчиков глава корпорации Стив Джобс. 16-гигабайтная версия устройства будет продаваться по 199 долларов. Одновременно в линейке останется 8-гигабайтный iPhone 3GS стоимостью в 99 долларов.

В продажу новые iPhone поступят 24 июня. Они появятся как в США, так и в магазинах Великобритании, Франции, Германии и Японии. За три дня до начала продаж, 21 июня, будет выпущено обновление операционной системы для iPhone, iOS 4.0.

До конца июля iPhone 4 появится еще в 18 странах мира, в том числе Австралии, Канаде, Финляндии, Италии, Испании и Швейцарии. До конца сентября телефон поступит в продажу в 88 странах мира. Неизвестно, будет ли он продаваться в России и по какой цене.