1 июня 2010, 16:08

Intel анонсировала семейство чипов для сверхтонких нетбуков

Корпорация Intel на выставке Computex анонсировала новое подсемейство процессоров Atom, предназначенное, в первую очередь, для сверхтонких нетбуков и энергоэффективных ноутбуков.

Прототипы новых процессоров были продемонстрированы на платформе «Canoe Lake», позволяющей собирать нетбуки толщиной всего в 14 миллиметров — самые тонкие в этой категории устройств. «Canoe Lake» также поддерживает двухъядерные процессоры Atom.

Также Intel продемонстрировала однокристальные системы Atom «Tunnel Creek», предназначенные для небольших портативных устройств. Новое решение позволит сторонним производителям объединить свои чипы с чипами Intel. «Tunnel Creek» будет поддерживать операционные системы MeeGo, Google Android, Chrome OS и Windows 7.

Всего в серии процессоров Atom предполагается шесть семейств. Atom серии N предназначены для нетбуков, серии Z — для смартфонов, серии CE — для телевизоров, D — для настольных компьютеров. Кроме того, есть Atom для встроенных решений и пока находящийся в разработке «Tunnel Creek».