18 мая 2010, 11:43

Google и Sony выпустят приставку для интернет-телевидения

Платформа под названием «Smart TV» (Умное ТВ) может быть представлена на стартующей 19 мая конференции для разработчиков Google I/O.

В то же время Google и Sony официально не подтвердили грядущий запуск платформы.

Приставка будет создана на базе процессора Intel Atom и будет работать под управлением ОС Android. По словам представителей Intel, новые чипы Atom обеспечивают более высокую производительность в области аудио и видео по сравнению с предыдущими моделями. Они также обладают более низкой стоимостью по сравнению с решениями конкурентов. Вместе с тем не сообщается, какая именно модель Atom будет устанавливаться в Smart TV.

Ожидается, что на конференции будет объявлено о подписании соглашения между компаниями, по которому сервисы Google станут доступны владельцам телевизоров Sony. В то же время разработчики Android смогут наполнить новую платформу различными приложениями.

Исполнительный директор Intel Пола Отеллини заявил, что «новинка станет крупнейшим прорывом в телевидении с момента запуска цветного ТВ».

Впервые о партнерстве Google и Sony стало известно в марте 2010 года. Тогда газета The New York Times со ссылкой на анонимные источники написала, что работы над устройством ведутся уже на протяжении нескольких месяцев.