17 мая 2010, 14:26

Медведев предлагает назвать именем Гайдара вуз и стипендию

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Об увековечении памяти Егора Гайдара».

Для студентов будут учреждены персональные премии в размере 1500 рублей; одному из общеобразовательных учреждений Москвы будет присвоено имя Гайдара.

«Учитывая вклад Егора Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ», Медведев в указе «одобрил инициативу ряда организаций и общественных деятелей по увековечению памяти Гайдара», сообщила пресс-служба Кремля.

Президент поручил правительству РФ «учредить, начиная с 2010 года, десять персональных стипендий имени Гайдара в размере 1500 рублей каждая для студентов экономических факультетов государственных университетов и других имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального образования и определить порядок назначения названных стипендий».

Правительству Москвы рекомендовано рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на здании, в котором располагается фонд «Институт экономики переходного периода»^; присвоить имя Егора Гайдара одному из общеобразовательных учреждений Москвы.

Учредителям фонда «Институт экономики переходного периода» рекомендовано присвоить ему имя Егора Гайдара.