14 мая 2010, 17:17

Планшет BlackBerry появится до конца года

Выход портативного устройства на рынок запланирован в декабре 2010 года, однако оно может появиться в продаже и раньше намеченного срока.

Планшет, оснащенный, как и Apple iPad, экраном с диагональю 8,9 дюйма, будет поставляться без модуля сотовой связи. Таким образом, новый BlackBerry будет либо работать в беспроводных сетях Wi-Fi, либо использовать Bluetooth-соединение со смартфоном.

Устройство будет поддерживать функции мультимедиа. Ожидается, что планшет можно будет использовать в качестве читалки электронных книг, для воспроизведения музыки и видеороликов, а также для работы в интернете.

Также сообщается, что незадолго до представления планшета Apple RIM разрабатывала устройство с черно-белым экраном, которое должно было составить конкуренцию читалкам Amazon Kindle.

Первая информация о разработке планшета BlackBerry появилась в начале мая. Сообщалось, что устройство под кодовым именем BlackPad или Cobalt будет тоньше и меньше, чем iPad.

Apple представила собственный планшет в январе 2010 года. В апреле iPad поступил в продажу на территории США. За месяц компании удалось продать один миллион планшетов, стоимость которых начинается от 499 долларов.