12 мая 2010, 15:19

В России создали приемник для интернет-радиостанций

Первый российский приемник интернет-радиостанций представила компания МГРС.

Устройство стоимостью 1,5 тыс руб. может передать 9 радиостанций, которые пользователь выбирает из нескольких сотен доступных каналов. Однако эксперты сомневаются в успешности данного продукта.

Компания «Московская городская радиотрансляционная сеть» (МГРС) представила на выставке «Связьэкспоком — 2010» приемник для приема радиостанций через интернет. Устройство разработано Агентством интернет-радиостансляции (АИРТ) и собрано на Муромском радиозаводе полностью из российских комплектующих. Ориентировочная цена приемника составит 1,5 тыс руб., его поступление в продажу ожидается в IV квартале текущего года.

Приемник имеет размеры с небольшую магнитолу и подключается к сети интернет любого провайдера через кабель Ethernet. Устройство содержит девять кнопок для прослушивания различных радиостанций. Какие именно станции будут на определенной кнопке, определяет сам пользователь через личной кабинет на портале mgrsradio.ru. Через портал уже сейчас осуществляется вещание нескольких сотен российских и зарубежных радиостанций, как эфирных, так и интернет. В будущем планируется добавить возможность программировать радиостанции по телефону через call-центр. Доступ к прослушиванию радиостанций портала можно получить не только через приемник, но и с помощью компьютера и мобильного телефона с поддержкой технологии Java2me после установки соответствующего программного обеспечения.