27 апреля 2010, 16:07

Ученые в очередной раз нашли Ноев ковчег

Китайские ученые утверждают, что они обнаружили фрагменты библейского Ноева ковчега на турецкой горе Арарат.

Специалисты провели углеводородный анализ находки, который показал, что найденному материалу около 4 800 лет. Эксперты на 99 процентов уверенны, что это Ноев ковчег.

Обломки находились в таком месте, что они запросто могут быть разрушенным жильем. Примечательно, что многие искатели жилища Ноя ранее уже сообщали о его нахождении, причем в разных уголках мира.

Большинство искателей Ковчега все же сходятся во мнении, что он находится на Арарате. Такая версия подтверждается архивами американской разведки, где хранятся сделанные в середине прошлого века снимки загадочного объекта на горе, именуемого «араратской аномалией». 13 лет назад ЦРУ обещало рассекретить снимки Арарата, однако так этого и не сделало.

Однако, как сообщает РИА Новости, власти Турции не подтверждают заявление группы китайских ученых об обнаружении на горе Арарат остатков библейского Ноева ковчега.

В администрации провинции Агры, комментируя очередное заявление об обнаружении Ноева ковчега, сообщили, что поиски легендарного судна, на котором праведный Ной спас людей и «каждой твари по паре» от Всемирного потопа, ведутся ежегодно, «однако никаких новых событий, связанных с ковчегом, за последнее время не произошло».

«Некоторые группы на протяжении 15 лет распространяют информацию о том, что найден Ноев ковчег, но пока нет ни одного факта, который бы подтвердил это», — сказал высокопоставленный представитель администрации турецкой провинции.