17 апреля 2010, 11:52

Мишарин пообещал активнее работать с Роснано

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 16 апреля встретился с управляющим директором по инвестиционной деятельности Роснано Константином Деметриу.

Как сообщили в департаменте главы региона, в ходе встречи стороны договорились об усилении взаимодействия уральских предприятий и правительства Свердловской области с корпорацией Роснано.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин:
— В Свердловской области это направление активно развивается и уже есть результаты. Актуально говорить о внедрении нанотехнологий в связи с созданием Уральского федерального университета и инновационных центров, подготовкой проектов формирования технопарков. Потому очень важно наладить эффективное сотрудничество предприятий региона с Российской корпорацией нанотехнологий.

В свою очередь, Константин Деметриу отметил, что Свердловская область — перспективный субъект в сфере развития нанотехнологий и, соответственно, незаменимый партнер Роснано. Первый совместный проект на территории региона уже в стадии реализации: осенью 2010 года начнется производство гибкой полимерной упаковки на заводе «Уралпластик». В работе еще 64 проекта. Однако этого пока недостаточно для такого мощного индустриального региона, каким является Свердловская область.