6 апреля 2010, 16:13

Фурсенко представил пособие для старшеклассников об инновациях

Новое пособие для старшеклассников «Живая инновация. Мышление XXI века», представил во вторник педагогам и журналистам министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Пособие уже используется в некоторых школах шести регионов РФ при изучении физики, химии, биологии и истории. По мнению министра, новое пособие об инновациях будет полезно для изучения не только старшеклассникам и учителям, но и родителям школьников.

Александр Кондаков, гендиректор издательства «Просвещение», где вышла книга, сообщил журналистам, что пособие «Живая инновация» учитель может использовать на уроках физики, химии, биологии, обществознания или истории для того, чтобы «замотивировать детей на инновацию».

«Эта книга разъясняет детям, что инновация — это то новое, что дает экономический эффект. То есть, мы мотивируем детей на то, что любая их деятельность должна давать результат», — сказал Кондаков.

Пособие с начала 2010 года проходит апробацию в ряде школ шести российских регионов: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Казани, пояснили РИА Новости в пресс-службе издательства.

«Апробация этой книги вызвала интерес не только у детей. Кстати, дети узнали о том, что инновацией может быть не только атомная бомба, не только баллистическая ракета, а банальная канцелярская скрепка, которая перевернула жизнь человечества в конце 19-го века, значительно ее облегчив», — отметил гендиректор «Просвещения».

Первый тираж книги составил 6 тысяч экземпляров, по заказу субъектов готовится дополнительный тираж. Автор пособия — обозреватель газеты «Известия» Сергей Лесков.